Übersetzung für 'Abpfiff' von Deutsch nach Englisch
VERB   abpfeifen | pfiff ab / abpfiff | abgepfiffen
Neue Wörterbuch-Abfrage: Einfach jetzt tippen!

Abpfiff {m}
final whistle [football]sports
Anwendungsbeispiele Deutsch
  • Nach dem Abpfiff und dem Gewinn der Meisterschaft 2011 trat er Antonio Cassano als „Spaß“ leicht gegen den Kopf, während dieser ein Live-Interview gab.
  • Falls eines dieser Szenarien eintrifft, wird das Powerbreak, wenn nach einem späteren Abpfiff keine der oben genannten Situationen eintrifft, nachgeholt.
  • Als Abpfiff bezeichnet man im Sport die Unterbrechung oder Beendigung des laufenden Spiels durch den Schiedsrichter, der dafür in der Regel eine Trillerpfeife benutzt.
  • Die Schotten hielten den Ball in den letzten Minuten des Spiels in den eigenen Reihen – bis der Schiedsrichter abpfiff.
  • Einem breiten Publikum wurde Brown 2015 beim Gruppenspiel der Copa América 2015 gegen Argentinien bekannt, als er nach dem Abpfiff ein Selfie mit Lionel Messi machte.

• Nach dem Abpfiff kam es infolge eines Trittes von Diego Maradona gegen Bilbao-Ersatzspieler Miguel Ángel Solá zu schweren Ausschreitungen zwischen den Spielern beider Mannschaften.
  • Findet ein Platzsturm vor Abpfiff des Spiels statt, kann dies zu einem Spielabbruch führen.
  • Seine Karriere begann 1980 bei den Olympischen Spielen in Moskau, wo er als FIFA-Schiedsrichter Spiele abpfiff.
  • Die Bezeichnungen "Bruttospielzeit" (die reguläre Spielzeit bis zum Abpfiff) und "Nettospielzeit" (Bruttospielzeit abzüglich der Spielunterbrechungen) sind inoffiziell.
  • Nach den Achtelfinalspielen ermahnte die UEFA die Mannschaften, nach Abpfiff ihre Kinder nicht auf die Rasenfläche zu holen.

• Strasbourgs Spielführer René Hauss, der nach dem Abpfiff die Trophäe entgegennahm, stand auch bereits fünfzehn Jahre zuvor, bei deren erstem Pokalsieg, in der Finalelf der Elsässer.
  • Argentinien profitierte im Spiel gegen Frankreich von einem Fehler des Schiedsrichters, als Langiller für Frankreich beim Stand von 0:1 alleine auf das argentinische Tor zulief und der brasilianische Schiedsrichter Rego vier Minuten zu früh abpfiff.
  • Anja Mittag gelang eineinhalb Minuten vor dem Abpfiff der Ausgleich.
  • 22 Sekunden vor dem Abpfiff hatte die Schweiz trotz Unterzahl zum 16:16 ausgeglichen.
  • Capitoni war auch sehr oft als Autor für die Kolumne „Abpfiff“ im Kicker-Sportmagazin tätig.

• Dabei stand er in der Startelf und blieb bis zum Abpfiff auf dem Feld.
  • November 1975 zwischen Werder Bremen und Hannover 96 (0:0), als der angetrunkene Ahlenfelder die erste Halbzeit zunächst nach 32 Minuten abpfiff, dann doch weiterspielen ließ, und schließlich 90 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit endgültig zur Halbzeit pfiff.
  • Als Kolumnist war Olm für den "Playboy" und die "FHM" beschäftigt und ist mit satirischen Beiträgen für die Rubrik „Abpfiff“ der Sportzeitschrift "Kicker" tätig.
  • Zwei Wochen später debütierte er bei einer erneuten 1:2-Niederlage gegen Sporting in der Primeira Liga, als er sieben Minuten vor Abpfiff ins Spiel kam.