political strifepolitischer Wettkampf {m}
in competitionim Wettkampf
21 Übersetzungen
Neue Wörterbuch-Abfrage: Einfach jetzt tippen!

Anwendungsbeispiele Deutsch
  • Laut des Gründers Stiftung Deutsche Sporthilfe ist die Hall of Fame des deutschen Sports eine von ihr initiierte virtuelle Stätte „der Erinnerung an Menschen, die durch ihren Erfolg im Wettkampf oder durch ihren Einsatz für Sport und Gesellschaft Geschichte geschrieben haben.
  • International kommen bei den Schacholympiaden, den Mannschaftsweltmeisterschaften und den Europa-Mannschaftsmeisterschaften vier Spieler je Team im Wettkampf zum Einsatz.
  • Wurftechniken kommen bei allen Ausübungsformen des "Judo" (Wettkampf, Kata, Randori oder "Nage-komi") zum Einsatz.
  • Der Einsatz für den Wettkampf waren 300 Mark auf jeder Seite.
  • Im Jahre 1970 wurde er als Reservespieler für den Wettkampf UdSSR gegen den Rest der Welt nominiert. In der letzten Runde kam er am Spitzenbrett zum Einsatz und unterlag Bent Larsen.

• Für den 1970 ausgetragenen Wettkampf UdSSR gegen den Rest der Welt wurde Darga in die Weltauswahl berufen, kam jedoch nicht zum Einsatz.
  • Einige betroffene Sportler wurden unmittelbar im Anschluss an ihren Wettkampf überführt, andere durften wegen positiver Dopingproben, deren Ergebnis vor Beginn der Spiele offiziell wurde, gar nicht erst antreten und weiteren Sportlern wurde erst Jahre später bei Nachkontrollen der konservierten Proben mittels neuer Überprüfungsmethoden der Einsatz unerlaubter Mittel nachgewiesen.
  • Aus den Übungen für den militärischen Einsatz entwickelte sich das heutige Bogenschießen als Wettkampf und Sport.
  • Es ist also als eigene Wettkampf-Art einzustufen.
  • In der Saison 2008/2009 erzielte er kurz vor dem Jahreswechsel mit Platz elf beim Gundersen-Wettkampf in Ramsau am Dachstein sein bis dahin bestes Ergebnis im Weltcup.

• Es profitierte der Olympiadebütant David Gleirscher, der für Österreich die erste olympische Goldmedaille in diesem Wettkampf seit 50 Jahren gewann.
  • 1984 wurde er für den Wettkampf UdSSR gegen den Rest der Welt als Ersatzspieler der Sowjetauswahl berufen.
  • Bei den Treffen stehen neben dem Wettkampf vor allem der Informations- und Taktikaustausch im Mittelpunkt.
  • In der Rallye Paris-Dakar startete ein besonders für diesen Wettkampf modifizierter Porsche 911, der Carrera 4×4 (Porsche 953), erfolgreich.
  • Beim letzten Springen der Saison in Planica gehörte er zum finnischen Kader, konnte sich aber nicht für den Wettkampf qualifizieren.

• Die Schwierigkeit und gerade im Wettkampf die über Hundertstelsekunden entscheidende „Kunst“ besteht darin, das Wachs auf die herrschenden Verhältnisse abzustimmen.
  • ... "ISU Judging System") der internationalen Eislaufunion liegt eine vollkommen neue Berechnung der Wettkampfergebnisse zugrunde.