Eine / Die Geschichte zweier Städte
21 Übersetzungen
Neue Wörterbuch-Abfrage: Einfach jetzt tippen!

Anwendungsbeispiele Deutsch
  • Der Zweier-Canadier (C2) (auch "Zweier-Kanadier" oder "Canadier-Zweier") ist eine Bootsklasse im Kanusport und wird als Wettkampfdisziplin im Kanurennsport, Kanumarathon, Kanuslalom, Wildwasserrennsport und Playboating gefahren.
  • Ein Einer-Canadier (C1) (auch "Einer-Kanadier" oder "Canadier-Einer") ist ein Canadier, der für einen einzigen Fahrer ausgelegt ist (im Gegensatz zu Zweier-Canadier usw.).
  • Silber gewannen die Kanadier Frank Saker und Harvey Charters, die am Folgetag im Zweier-Canadier über 1000 m Bronze gewannen, vor den Österreichern Rupert Weinstabl und Karl Proisl.
  • 1989 war das Programm bei den Weltmeisterschaften in Plowdiw um den Vierer-Kanadier erweitert worden.
  • Rolf Leue gehörte 1957 zur Mannschaft seines Vereins, als dieser die damalige Königsklasse des DDR-Kanu-Rennsports, den Zehner-Kanadier über 1.000 Meter während der DDR-Meisterschaft gewann.

• Besonders spektakulär war der Sieg im Zehner-Kanadier.
  • Sie hatten 3,7 Sekunden Vorsprung auf die zweitplatzierten Österreicher Rupert Weinstabl und Karl Proisl, die Kanadier Frank Saker und Harvey Charters lagen als Dritte im Ziel 6,6 Sekunden zurück.
  • Die zweitplatzierten Kanadier Frank Saker und Harvey Charters hatten ein Rückstand von knapp 42 Sekunden, während das österreichischen Duo Rupert Weinstabl und Karl Proisl weitere knapp elf Sekunden zurücklag.
  • Zwei Jahre später bei den Kanuslalom-Weltmeisterschaften 1971 in Meran erreichten die die Silbermedaille und konnten 1973 mit der deutschen Mannschaft (Steinschulte, Scheffer, Hans-Otto Schumacher und Wilhelm Baues) noch einmal Weltmeister im Wildwasser-Kanadier werden.