for five minutes straight {adv}fünf Minuten am Stück
every five minutes {adv}alle fünf Minuten
to arrive five minutes earlyfünf Minuten vorher ankommen
to take five / ten [coll.]fünf / zehn Minuten Pause machen
five minutes ahead of timefünf Minuten früher als vorgesehen
to give sb. five minutes warningjdn. fünf Minuten vorher warnen
five minutes overduefünf Minuten über der Zeit
every five minutes {adv}im Abstand von fünf Minuten
TrVocab.
Will I make it in five minutes?
Schaffe ich das in fünf Minuten?
There is no more time to waste.Es ist fünf (Minuten) vor zwölf. [höchste Zeit]
to be in one of one's moods [coll.] [idiom] seine fünf Minuten haben [ugs.] [Redewendung] [unbeherrscht / unleidlich sein]
21 Übersetzungen
Neue Wörterbuch-Abfrage: Einfach jetzt tippen!

Anwendungsbeispiele Deutsch
  • Sein Kabinett trat jedoch bereits am gleichen Tag zurück und ging als bizarre Episode der Instabilität der Regierungsbildungen der damaligen Zeit in die portugiesische Regierungsgeschichte als das „Kabinett der fünf Minuten“ "(Governo dos Cinco Minutos)" ein.
  • Ludendorff, der unverletzt geblieben war, wurde am gleichen Tag festgenommen und nach einer Befragung von fünf Stunden und zwanzig Minuten um 22.20 Uhr gegen Ehrenwort wieder auf freien Fuß gesetzt.
  • Die Klappbrücke wird je nach Jahreszeit täglich maximal fünf bis sechs Mal am Tag für jeweils höchstens 15 Minuten geöffnet.
  • Die Kür am darauf folgenden Tag dauerte fünf Minuten.
  • Wochentags sendet der DLF von 05:05 bis 09:00 Uhr das Nachrichtenmagazin "Informationen am Morgen" mit Wortbeiträgen und Interviews von etwa fünf bis zehn Minuten Länge.

• Andreas Raelert, der 2012 erstmals gemeinsam mit seinem Bruder Michael am Start stand, verlor ungewöhnlicherweise bereits beim Schwimmen fünf Minuten auf die Spitze und kämpfte sich bis zum Schluss auf Platz zwei durch – der Sieger war aber auch dieses Jahr mit Pete Jacobs wieder ein Australier.
  • Fünf Minuten vor dem Ende der Stunde trug er immer das Geschehen von dem vergangenen Tag (meistens aus der Politik) aus seiner Sicht vor, bei seiner Argumentation stets auf Logik bestehend.
  • Bei einem Rückstand von 17:24 für die Colts und etwa fünf Minuten restlicher Spielzeit warf Manning eine Interception, die Cornerback Tracy Porter für die Saints unbehindert in die Endzone der Colts tragen konnte.
  • Die Linie 2 fuhr tagsüber zwischen 06:30 und 22:45 alle zehn Minuten, in der Hauptverkehrszeit alle fünf Minuten.
  • Die Temperaturmessung dauert fünf Minuten und erfolgt morgens nach mindestens sechs Stunden Schlaf.

• Die Finalserie begann mit zwei Toren von Jim Boyd und Bill Klatt innerhalb von fünf Minuten und Torhüter Franz Schilcher sicherte anschließend den wertvollen Auswärtssieg.
  • auch bei Hit Radio FFH in Hessen, fünf Minuten vor der vollen und morgens vor der halben Stunde.
  • Bei gleichmäßiger Verteilung über den Tag würde dies bedeuten, dass jede Minute ein Flugzeug in London und Umgebung startet (24 Stunden zu je 60 Minuten).
  • Nach der Legaldefinition handelt es sich dabei um eine „Aussprache über ein bestimmt bezeichnetes Thema von allgemeinem aktuellen Interesse in Kurzbeiträgen von fünf Minuten“.
  • In der ersten Runde der Playoffs gegen die Detroit Red Wings wurde McLennan im fünften Spiel beim Stand von 1-5 drei Minuten und 17 Sekunden vor Schluss eingewechselt.

• ... Kronen) zu erringen, wurde ein Dauerflug von mindestens 15 Minuten verlangt.
  • Die im Paarungsrad stattfindende Paarung dauert dann einige Minuten bis zu einer halben Stunde.
  • Bei einem Wespenstich kann der Schmerz beispielsweise schon nach einigen Minuten stark nachlassen, aber auch mehrere Stunden anhalten.
  • Nach wenigen Minuten erzielte er sein erstes Tor für den neuen Arbeitgeber.