афганец {м} [разг.] [ветеран войны в Афганистане]Afghanistan-Veteran {m}
2 Übersetzungen
Neue Wörterbuch-Abfrage: Einfach jetzt tippen!

Anwendungsbeispiele Russisch
  • Ющенко, Павел Григорьевич (1968—1988) — Воин-афганец, родился на хуторе Батлуков Алексеевского района.
  • В 1982-1992 годах служил в армии (пилот-афганец) будучи помощником командира воздушного судна, командиром воздушного судна, командиром отряда, заместителем командира авиационной эскадрильи.
  • Этнический пуштун (афганец) из рода Хотаки, племени Гильзаев.
  • 17 марта 2008 года в провинции Гильменд смертник взорвал себя рядом с военнослужащими НАТО, в результате были убиты афганец-переводчик, три военнослужащих Дании и военный полицейский Чехии, ещё два военнослужащих Чехии были ранены.
  • Его отец — афганец, а мать — уроженка Никарагуа, потому Мустафа теоретически может выступать за любую из трёх стран: Афганистан, Никарагуа или Австралию.

• В это время к разорённому кишлаку приходит афганец Тадж.
  • В июне 1788 года один из военачальников падишаха, афганец Гулям Кадир-хан, захватил и разграбил Дели.
  • Два героя (ветеран-афганец и молодой программист) должны в быстрый срок найти большую сумму денег для близкого человека.
  • Мать — русская, отец — афганец (тётя проживает в Кандагаре, дядя в Германии).
  • На стороне боевиков сражается кровожадный Азизулла - бывший спецназовец «афганец» Зуб, перешедший по идейным соображениям на сторону бандитов (Стеклов), ставший после плена убеждённым моджахедом, бросает все силы на малочисленную заставу, намереваясь любой ценой протолкнуть дорогостоящий груз через кордон.

• Основателем её был бывший раб, афганец Зафар-хан.
  • В Островках родился Юрий Тарасов(1963—1982) — воин-афганец, пулеметчик группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел».
  • За произведения, вошедшие в книги «Цвет неба» и «Жёсткий ветер — афганец», в 1976 году молодой прозаик принимается в члены Союза писателей СССР.
  • Стрелявшим оказался афганец Шаад Акбар, который был убит на месте охранниками.
  • , получившее репутацию «университета джихада» (имеются данные, что в период с 1945 по 1989 год там учился 371 афганец) [...].

Werbung
    Enthält Übersetzungen von der TU Chemnitz sowie aus Mr Honey's Business Dictionary (nur Englisch/Deutsch).
    Links auf das Wörterbuch oder auch auf einzelne Übersetzungen sind immer herzlich willkommen!