Werbung
 Übersetzung für 'милосердный' von Russisch nach Deutsch
милосердный {adj}barmherzig
2
милосердный {adj} [благотворительный]karitativ
милосердный {adj} [благотворительный]wohltätig
3 Übersetzungen
Neue Wörterbuch-Abfrage: Einfach jetzt tippen!

Anwendungsbeispiele Russisch
  • Первый барон Гастингс упоминается в источниках как человек «дерзкий и безрассудный» на войне, но мягкий и милосердный в мирное время.
  • Чарли — вечный скиталец и бродяга, но при этом добрый и милосердный романтик.
  • • Каждый милосердный поступок — это ступень лестницы, ведущей к небесам.
  • «Самый милосердный человек», «Боорукер-1997» по линии ЮНЕСКО-1997 г.
  •  — «милосердный».

  • Главы церквей отметили милосердный тон, с каким написано увещание, призывающее епископов «быть дружелюбными и заботливыми, когда они имеют дело с людьми в сложных обстоятельствах».
  • Рахманизм (от древнеюжноаравийского rḥmn-н, «милосердный») — монотеистическая религия, вытеснившая старые политеистические южноарабские религии с IV века нашей эры.
  • Иннокентий VI в целом в истории остался как справедливый и милосердный понтифик, хотя Бригитта Шведская осуждала его как гонителя христиан.
  • В башкирские имена вошли имена мусульманского пророка Мухаммеда, праведных халифов, эпитеты Аллаха — Рәхим «милостивый», Рахман «милосердный», Яппар «могущественный».
  • Часто великие художники обращались к сюжетам притч из Евангелия от Луки — «Возвращение блудного сына» (по теме этой притчи написана в том числе и знаменитая картина Рембрандта), милосердный самарянин (Рембрандт, Корнелиссен) и др.

  • Это имя означает «милосердный, благотворительный».
  • Проблема, которой много занимались в средние века — есть ли у Бога позитивные атрибуты, а именно, как понимать в отношении Бога такие слова, как «милосердный», «добрый» и тому подобные.
  • Боже милосердный, вот она и закончена, эта бедная маленькая месса.
  • Прощение, разрешение и отпущение всех грехов ваших, время истинного и плодотворного покаяния, сердце всегда сокрушенное и исправление жизни, благодать и утешение Святого Духа и постоянство в добрых делах до самой смерти да подаст вам всемогущий и милосердный Господь.
  • Но самой интересной и запоминающейся ролью Роберта Форстера остаётся хладнокровный, но милосердный поручитель из драмы Квентина Тарантино «Джеки Браун», за исполнение которой он был номинирован на «Оскар».

  • Просим и впредь святых молитв ваших и всего подведомственного вам духовенства о даровании нам победы над жестоким исконным врагом русского народа и о том, чтобы милосердный Бог не допустил из-за наших ошибок и недостатков пострадать тому великому делу, к которому он ныне нас призвал.
  • В одной из притч Иисуса Христа (Лк 10:33-35) именно милосердный самарянин приводится как пример исполнения заповеди о любви (Лев 19:18).
  • Там же использована формула, аналогичная по смыслу мусульманской фразе «Аллах ар-Рахман ар-Рахим» — «Бог милостивый и милосердный» ([...] "эль рахум ве-ханун").
  • Это был добрый, религиозный, милосердный и добродетельный человек [...].
Werbung
© dict.cc Russian-German dictionary 2024
Enthält Übersetzungen von der TU Chemnitz sowie aus Mr Honey's Business Dictionary (nur Englisch/Deutsch).
Links auf das Wörterbuch oder auch auf einzelne Übersetzungen sind immer herzlich willkommen!